Для школьников и родителей детей школьного возраста появились важные новости о рациональности и важности использования современных гаджетов во время занятий в учебных заведениях. Все началось с того, что родителям просто запретили звонить своим детям, когда они находятся на уроках.

В свою очередь школьникам почти "приказали" во время занятий хранить смартфоны среди личных вещей. Правда, такое решение приняли только в одной украинской школе в Белой Церкви.

Какие еще ограничения наложили на детские телефоны и как на это отреагировали родители? Об этом рассказывали эксперты специально для ведущих программы "Твій день" канала 1+1, сюжет уже доступен в сети YouTube.

Гаджеты в школах, фото из открытых источников
Гаджеты в школах, фото из открытых источников

"Действительно, родители были ознакомлены с приказом. Родители его поддержали, и не были против его пунктов. Я считаю, что нужно ставить вопрос, как использовать детям гаджеты, чтобы минимизировать вред для участников учебного процесса. Ведь новые технологии это реальность и от этого никуда не денешься", — заявила юристка со стажем, мама ученицы 8-го класса Яна Елевич.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Дальше ведущие спросили, что именно значит формулировка "сохранять гаджеты в личных вещах".

"Да, как мне было разъяснено администрацией школы, телефон должен во время урока сохраняться в школьном портфеле ученика с выключенным звуком. Другими словами, не в кармане, не в одежде, а именно в сумке", — добавила Янина Елевич.

Ранее сообщали, "Не хочу в школу": топ советов родителям, как мотивировать ребенка учиться без наказаний.

Как сообщал Знай.ua, в Украине могут ужесточить карантин: что запретят во всех регионах.

Знай.ua писал, подсолнечное масло на 70%, мясо на 13%: новые цены в магазинах отобьют у украинцев аппетит.