Во время впечатляющего шторма над китайским городом молния ударила по одному и тому же фонарному столбу 12 раз за несколько секунд.

Житель заснял невероятное зрелище во время мощного шторма над городом Циндао, в Китае, в провинции Шаньдун 31 августа. На видео зафиксировали момент, когда на один фонарный столб молния обрушила десяток ударов.

Свидетель направил свой телефон с камерой на надвигающийся шторм, когда молнии начали поражать фонарный столб. После нескольких ударов свидетель отступает обратно в здание из-за сильного испуга и с соображений безопасности, но даже тогда были заметны яркие вспышки молний.

Стоит отметить, что молниевой разряд характеризуется большими токами, а его температура доходит до 300 000 градусов. Дерево, при ударе молнии, расщепляется и даже может загореться. Расщепление дерева происходит вследствие внутреннего взрыва из-за мгновенного испарения внутренней влаги древесины.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Прямое попадание молнии для человека обычно заканчивается смертельным исходом. Ежегодно в мире от молнии погибает около 3000 человек.

Ранее мы писали о том, что приютили маленького птенчика, словно ребенка: пернатый прилетел в семью и остался навсегда, любят всей душой

Напомним, что Константин Яловой сообщил тревожную новость: "Каракурты уже в Украине"

Как сообщал Знай.ua, арабские туристы влюбились в Украину: несут деньги пачками и показывают родственникам дождь

Также портал Знай.ua писал, "Просто любовь": фермер сделал сердце стадом овец в память о родном человеке, кадры стали вирусными