В сети рассказали историю украинской семьи, жизнь которой кардинально изменила одна маленькая птичка. Что известно о необычном инциденте.

Об этом рассказали в новом сюжете от 1+1 в программе "Твой день". Репортаж уже был в эфире, и отгружен на YouTube канал.

Дело в том, что маленький черный стриж выпал из гнезда, и под деревом его подобрала семья из Киева, дав ему имя Живчик, и уже два месяца она живет в семье.

Приютили птицу, фото: скриншот из видео
Приютили птицу, фото: скриншот из видео

Ольга говорит, что когда в начале лета обнаружила его под деревом, то он не мог даже самостоятельно двигаться. Они ответственно отнеслись к этому вопросу, и обратились за помощью к ветеринарам.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

Специалисты рассказали, какие условия нужно создать птице, и что они едят насекомых. Теперь они разбираются в этом, и ежедневно заходили в зоомагазин за лакомствами для Живчика.

Приютили птицу, фото: скриншот из видео
Приютили птицу, фото: скриншот из видео

Пара надеялась, что он быстро поправится, подрастет, и сможет улететь на свободу, но, вдруг у него выпали перья. Отпустить к пернатым родственникам его планируется в начале сентября, и дают для этого ему все витамины. Пара прекрасно понимает, что там ему будет лучше, но, нужно много сил.

Орнитолог говорит, что конкретно в этом случае Ольга поступила правильно, что подобрала малыша. Черный стриж довольно интересная птица, и им иногда очень сложно начать полет с плоском поверхности. Сейчас почти все его родственники улетели в теплые края, и Живчику не будет с кем лететь, тем более, что он еще совсем крохотный, поэтому, отпускать его сейчас нельзя.

Приютили птицу, фото: скриншот из видео
Приютили птицу, фото: скриншот из видео

Женщине дали совет обратиться в специальные места, которые занимаются реабилитацией птиц, и их возвращением в дикую природу.

Оптимальным вариантом, который возможен в этой ситуации - оставить его у Ольги навсегда, или же отдать в приют, где он также будет жить всегда, так как в дикой природе ему будет достаточно сложно, и он может погибнуть.

Напомним, что зоозащитники зафиксировали очередной факт жестокого обращения с животными в Аркадии.

Ранее портал Знай.uа"писал, что недавно жители одного из французских городков погрузились в легкий шок от увиденного в местной оптике.

Как сообщал Знай.uа, молодая семейная пара приручила пуму и теперь счастливо живет с ней в своей крохотной квартире-студии.