В Украине семь месяцев действует языковый закон. За это время поступило семнадцать жалоб.

На данный момент не зафиксировано ни одного штрафа за нарушение языкового закона, передает APnews.

"По состоянию на 3 сентября штрафы на субъектов хозяйствования не накладывались" - сообщают представители Офиса языкового омбудсмена.

Тем не менее было выписано около семнадцати предупреждений для субъектов хозяйствования: как физическим, так и юридическим лицам.

языковой закон
языковой закон

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Пропагандист соловьев начал петь по-новому: Крым уже не россия Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

При этом представители Офиса языкового омбудсмена сообщили, что учет нарушителей не ведется.

Напомним, 16 января вступили нормы языкового закона. Согласно им, сфера обслуживания должна вести деятельность только на украинском языке. Уже с 16 июля правила ужесточились и на украинском языке обязали делать рекламу, давать концерты, выпускать литературу и т.д. Также закон обязывает переводить, озвучивать и дублировать фильмы, сериалы и другую телепродукцию на украинский язык.

Напомним, Кабмин пригрозил должникам за коммуналку: штраф или лишение субсидии. Украинцы, которые всерьез задолжали, могут получить серьезные последствия.

Как сообщал "Знай.uа", украинец взял кредит в Приватбанке и остался "голым": "Угрожали и оскорбляли". Мужчина пожаловался на работу финансового учреждения, с которым у него произошел конфликт.

Знай.ua писал, Марина Лазебная рассказала о начислении субсидий в отопительном сезоне и повышении пенсий: дали время до сентября.