Появилась информация о польских фермерах, которые в последнее время сильно разочарованы, так как у них нет возможности экспортировать собранные яблоки на Восток.

Дело в том, что в России действует продовольственное эмбарго, ставшее для них тяжелым ударом. Но и это еще не все, ибо сейчас продолжается конфликт с Беларусью.

Яблоки, фото с Telegram-канала "Черный список"
Яблоки, фото с Telegram-канала "Черный список"

Перерабатывающие предприятия в конечном итоге пользуются данной ситуацией, чтобы диктовать цены фермерам ниже тех, которые указаны на выращивание и сбор фруктов. Килограмм промышленных яблок в закупочном магазине идет стоимостью 30 грошей, а вот десертных — 70. Остается только экспортировать фрукты в Египет. Это единственный спасительный вариант.

Яблоко / фото: Pixabay
Яблоко / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Погодные условия повлияли на сбор плодов. Его перенесли на целых две недели. Сбор урожая начнется на неделе, в пятницу, 10 сентября 2021 года, ибо пока в садах очень много воды. Страховочные субсидии отсутствуют. Рабочие при уборке урожая требуют не менее 200 злотых в день, а также бесплатный транспорт. Водители не желают работать сверхурочно.

А вот украинцев больше нет, ибо они начали выбирать более легкую работу.

Парша на яблоках, скриншот: YouTube
Парша на яблоках, скриншот: YouTube

Напомним, арбузный кризис в Украине: аграрии отдают урожай по цене аренды земли - 50 копеек за кг не спасают

Как сообщал "Знай.uа", хлеб всему голова: где выращивают главную еду Украины и хватит ли ее всем

Знай.uа писал, "Просто любовь": фермер сделал сердце стадом овец в память о родном человеке, кадры стали вирусными