Многим знакома неприятная ситуация – просыпаешься утром, а голова просто раскалывается от боли. Что может быть причиной такого состояния и как его избежать, рассказали в издании «Медикфорум».

Понятно, что, если с вечера вы переборщили на вечеринке с алкоголем, утром голова может болеть. Но если алкоголя и в помине не было, а голова все-равно болит?

Наиболее частые причины головной боли по утрам:

Стресс

Тяжелые условия на работе в течение недели, недосып и усталость никуда не денутся после отдыха на выходных. Стресс имеет свойство накапливаться, а приостановка выработки гормонов стресса провоцирует выброс нейротрансмиттеров – веществ, которые заставляют вас расслабиться. Резкое сужение и расширение сосудов в головном мозгу сопровождается болью.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

Головная боль, скриншот видео
Головная боль, скриншот видео

Обезвоживание

Низкое ежедневное потребление воды может сопровождаться головными болями. Пейте воду в достаточном количестве!

Скрежетание зубами

Немногие знают, что могут скрежетать зубами во сне. Это явление называется брустит, может быть спровоцировано разными причинами. Но часто именно оно является предпосылкой к утренним головным болям.

Алкоголь

Да, алкоголь – одна из самых распространенных причин болей в голове по утрам. Даже если вы выпили совсем немного – все зависит от особенностей вашего метаболизма. Избавиться от похмелья помогут обезболивающие, большое количество жидкости и дополнительные электролиты.

Похмелье, https://turka.life/zdorove-i-krasota/pohmele.html
Похмелье, https://turka.life/zdorove-i-krasota/pohmele.html

Еда

Оказывается, даже продукты питания могут заставить вашу голову «взрываться» с утра. Чтобы не страдать от регулярных мигреней или головных болей, медики советуют исключить вероятные пищевые триггеры, такие как сыр, газированные напитки, темный шоколад, обработанное мясо и рыба.

Если боли постоянные и не проходят, сообщите о проблеме своему терапевту.

Напомним, что в пенсионерку "вселился" демон и нашептал ей разгромить овощной ларёк: "Ни*уя вы мне не сделаете"

Как сообщал Знай.ua, женщина всю жизнь трудилась ради села, а отблагодарили её незаконным отключением газа: "Как ей выживать?"

Также портал Знай.ua писал, что голодные пенсионеры набросились на просроченные продукты в помойке - смотреть больно: "Вот так и живем"