Украинцев, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, ждет продолжение похолодания, начавшегося еще в конце августа.

Последние дни мы наблюдаем значительное изменение температуры к нулю— до +16℃ ...+20℃. Такая погода продлится какое-то время, но неизвестно, наступит ли "бабье лето". Из-за этого доставайте теплые вещи из шкафа и даже не думайте прятать их куда-то далеко.

Карта Укргидрометцентра хорошо свидетельствует о том, холодно будет большинству, кроме Ужгорода и некоторых южных регионов. Столбики термометров 5 сентября покажут — в западных регионах +13℃ ...+22℃ днем и +3℃ ...+12℃ ночью.

В центральных, южных и северных областях ситуация практически идентичная, за исключением юга, где будет теплее, как мы указали ранее. В Крыму ночью и днем без осадков, +19℃ ...+21℃. Наибольшая температура зафиксирована в Симферополе, Херсоне, Николаеве и Ужгороде.

"Нашу территорию пересекает холодный атмосферный фронт. Фронт - этакий, то есть, какими-то серьезными дождями не плодоносит, где-то даже просто ограничивается увеличением облачности. Небольшие дожди 5-го сентября возможны ближайшей ночью на юге Украины", - сообщает Наталья Диденко.

Температура воздуха в Киеве, 5 сентября, будет около +15℃ ...+17℃ днем, ночью +6℃ ...+8℃. Ветер в столице 5-10 метров в секунду (северо-западного направления).

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Прогноз погоды на 5 сентября, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 5 сентября, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень