В Министерстве социальной политики решили детально рассказать о возможностях программного комплекса "Социальная община". Данная интегрированная информационная система позволят получить назначение социальной помощи буквально за 20 минут.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить? - скриін  YouTube
Соцпомощь во время карантина: кому, сколько и как её получить? - скриін YouTube

По данным Министерства социальной политики Программного комплекса "Социальная община" уже подключена в 1427 из 1439 территориальных общин (за исключением общин, созданных на неподконтрольных территориях).

Благодаря программному комплексу в общине ее жители могут обратиться за получением большинства социальных выплат, льгот, услуг по месту жительства. Он обеспечивает электронное взаимодействие фронт-офисов, где ведется прием документов от населения в электронном виде, с бэк-офисами в структурных подразделениях соцзащиты населения райгосадминистраций, где принимаются решения по назначению услуг на основе этих документов.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

В частности, в Днепре, по словам заместителя начальника Правобережного управления соцзащиты населения Людмилы Форис, получения админуслуг социального характера сократилось на целую неделю, так как больше не нужно доставлять бумажные документы из одного подразделения в другое.

"Раньше, чтобы попасть на прием к специалисту, люди вынуждены были предварительно записываться, а придя сюда, подолгу сидеть под той дверью в" живой "очереди ... А сейчас максимальное время пребывания клиента в Правобережном управлении социальной защиты населения Днепровского городского совета составляет 20 минут. А назначение льгот происходит в течение 2-3 минут ", — отметила Людмила Форис.

По ее словам, система "Социальная община" взаимодействует с электронной базой Пенсионного фонда и Государственной налоговой службы, так что "видит" все доходы заявителя, необходимые для начисления социальных выплат. Поэтому гражданину не надо ходить в эти учреждения за справками.

"Система также автоматически проводит верификацию заявителя и проверяет, не оформлял он уже где-государственной помощи. Заявки на все виды социальных услуг оформляются в электронном виде, а помощь назначается сразу, даже если человек не имеет всех справок на руках. Их можно донести позже", — говорит Людмила Форис.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, 21,6 миллионов гривен для 555 сотрудников: украинцы вернули с помощью Минюста задержанную зарплату.

Как сообщал Знай.ua, от 10 до 41 тысячи гривен: в Минсоцполитики объяснили, как распределят помощь на детей.

Знай.ua писал, украинцам предлагают самим накопить пенсию: как это будет работать.