В Министерстве социальной политики ответили украинцам на все важные вопросы касаемо пенсионных наколепления.

На официальной странице Минсоцполитики в Facebook разместили пост на тему созданных мифов и конкретных фактов о пенсионных накоплениях. По заявленным словам, населению всегда не хватало точной информации о пенсии, или же она была "заполитизированная"и использовалась преимущественно в избирательной гонке.

Многим пенсионерам тыжело сориентироваться в информационном круговороте и справедливо разделить точные факты и ложные сведения, построить собственную защиту от манипуляций.

"На самом деле пенсионное накопление - это не политический вопрос, это практический вопрос финансовой грамотности и ответственного планирования собственного будущего. Низкую финансовую грамотность указывают среди причин бедности большинство экономистов-исследователей. Мы уверены, что этот барьер можно и нужно преодолевать", - написали в Министерстве.

Скриншот с Facebook

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Также, для украинцев создали специальный информационный материал, в котором они смогут найти все ответы на интересующие вопросы и узнать много чего нового по поводу пенсионных накоплений.

Ранее мы писали о том, что "Рука помощи" детям и пенсионерам: в Минсоцполитики пояснили, что изменится с 1 сентября

Напомним, что украинец встретил сгорбленного дедушку с ведром груш на трассе и едва не заплакал: "Вынужден, разве же это пенсия?"

Как сообщал Знай.ua, 102-летнюю прикованную к постели старушку хотят лишить пенсии: не может прийти в соцслужбу

Также портал Знай.ua писал, что пара пенсионеров построили свои отношения после 70 и уже 12 лет вместе: "Живем в свое удовольствие"