Столичные школы могут полностью перейти на электронные журналы. Об этом сообщили в киевской власти, рассказали в «Сніданку з 1+1».

Благодаря таким журналам родители смогут онлайн следить за успеваемостью учеников и видеть комментарии учителей.

Сейчас все начальные классы пользуются не бумажными, а электронными классными журналами.

"Я думаю, что это было бы удобно для родителей. Я понимаю, что не все выставляется в дневник», - говорит киевлянка Анна.

Родители младших классов одобрительно отзываются о новой системе: учителя присылают домашнее задание в электронной форме, следить за успехами ребенка стало проще. Они также хотели бы, чтобы такая система действовала и для старших учеников, ведь их контролировать сложнее.

Популярные статьи сейчас

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ученики признаются, что система действует не везде – многие учителя ею не пользуются.

В школах пока действуют параллельно и электронный, и бумажный журналы, родители имеют доступ к оценкам своих детей.

Заместитель министра по вопросам цифрового развития Артур Селецкий говорит, что электронные журналы нужны, чтобы министерство могло полностью контролировать успеваемость и посещаемость учащихся в школах.

Однако может ли постоянный контроль со стороны родителей повлиять на отношения с детьми?

Подростковый психолог Сергей Чуднявцев считает, что причиной стресса у детей будет не форма журнала, электронная или бумажная, а реакция родителей на оценки.

«Если отец или мать при каждой плохой оценке начинает активно выражать свое недовольство, ругать ребенка, наказывать его, то ребенок будет в стрессе в любом случае. Однако, если вы настроены на то, что вы только помогаете своему ребенку, а не запугиваете, это просто отражение того, где и как вам нужно помочь. Для детей это не стресс – они привыкли, что вся информация сейчас находится в круглосуточном доступе», - уверен психолог.

Напомним, на одну одежду - более 2 000 гривен: сколько стоит подготовить ребенка к школе в 2021 году. Украинцы посчитали, во сколько влетит " собрать ребенка в школу

Как сообщал Знай.uа, "Можно самостоятельно": глава Минобразования Шкарлет рассказал, как учителю получить прибавку к зарплате.

Знай.uа писал, 1 сентября отменяется: для украинских школьников решили продлить лето.