Праздник первого сентября в Одессе решили отменить из-за туристов. Вместо того, чтобы отправить детей в школу, местные чиновники решили продлить летний сезон и заработать еще денег. Соответствующее решение предложили принять на заседании Одесской областной государственной администрации.

Свое предложение чиновники аргументировали глобальными изменениями климата: если раньше купальный сезон в Одессе начинался в мае, то теперь теплый период роки сместился и захватил часть осени. Соответственно, купаться в море можно и в сентябре.

По предварительным расчетам, продолжение летнего сезона принесет в бюджет области дополнительные 600 миллионов гривен.

Чтобы "передвинуть лето", необходимо перенести начало учебного сезона в школах – с 1 на 20 сентября. Но это требует соответствующих изменений в законодательстве, ведь по закону учебный процесс должен длиться не менее 175 учебных дней.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

На идею одесских коллег уже обратили внимание в Николаевской и Херсонской ОГА.

Напомним, что мужчина в Запорожье прыгнул с дамбы - опасная высота стоила ему жизни.

Как сообщал портал Знай.uа в Одессе туристы загорали рядом с утопленником: жуткие кадры убивают веру в людей. В это время люди спокойно наслаждались отдыхом

Также Знай.uа писал о том, что в субботу, 24 августа, на украинском пляжном курорте Кирилловка находится на побережье Азовского моря, наблюдался настоящий аншлаг - пляжи были буквально переполнены отдыхающими.