На территории США больше месяца продолжаются пожары. Во время тушения одного из них был образован огненный смерч, который зафиксировали на видео.

Пожар появился на территории Национального заповедника Кливленд в субботу 28 августа. Пламя распространилось на север и запад в сторону Риверсайда, передает портал Riverside County Fire Department.

Над заповедником время от времени пролетают вертолеты, из которых выливают воду. В одном из мест тушения пожара воздушные потоки подняли огонь вверх. Таким образом возникло уникальное явление огненного смерча.

Пожар в Калифорнии. Фото: канал 24

Обычно такой феномен возникает вследствие того, что несколько очагов пожаров входят в один большой. Воздух в данном смерче движется со скоростью урагана, а температура этого способна достичь одной тысячи градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Как сообщают пожарники, огонь охватил половину гектара земли, а им удалось локализировать лишь десять процентов. Сотрудник пожарной службы получил ожоги в попытки остановить пламя.

Напомним, какие запахи заставят котов бежать стремглав от хозяина: убирайте дезодоранты и растения. Список запахов, которые коты просто не смогут вытерпеть. Домашним "хищникам" очень оскорбительно, если их лоток в течение долгого времени остается грязным.

Как сообщал "Знай.uа", нашли десятки потерянных детей: 4 впечатляющие истории псов-спасателей, ставших героями для украинцев. Спасатели тесно работают с четверолапыми коллегами

Знай.uа писал, черные лебеди обзавелись потомством и поразили украинцев невероятной милотой: бальзам для души. Местным жителям есть чему радоваться, теперь в городском парке еще больше красоты.