Одесским спасателям помогают вести службу четверолапые помощники - Стела, Матильда, Невада и Зара.

Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины.

Начиная с 2009 года кинологическое отделение в селе Жеребково привлекается к выполнениюзадач по назначению, как в случае самостоятельного выполнения работ, так и в составе аварийно-спасательных подразделений, во время ликвидации последствий масштабных чрезвычайных ситуаций, по поиску и спасению пострадавших в естественной среде, в разрушенных зданиях и прочее.

служебные собаки, фото: ГСЧС
служебные собаки, фото: ГСЧС

У кинологов и их четверолапых коллег в копилке более 120 привлечений. Среди которых более 20 найденных людей, в том числе и детей, которые по разным причинам ушли из дома и потерялись. Также почти сотня раскрытых краж государственного и личного имущества на сумму более 4 миллионов гривен и около десятка раскрытия убийств.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

За это кинологические подразделение было неоднократно награждено знаком отличия "За службу государству" и почетными грамотами.

служебные собаки, фото: ГСЧС
служебные собаки, фото: ГСЧС

С четверолапыми спасателями постоянно проводятся тренировки для отработки практических навыков и общего поведения.

"Для постоянного поддержания работоспособности служебных собак и отработке практических (тактических) навыков кинологическими расчетами постоянно проводятся тренировки, как из общего послушания, так и специальных упражнений (поиск пострадавших в разрушенных зданиях (помещениях), в лесу, природной среде и поиск по запаховому следу человека)", - говорится в сообщении.

служебные собаки, фото: ГСЧС
служебные собаки, фото: ГСЧС

Напомним, ранее На Львовщине служебные собаки учатся маршировать на равне с военными: "Большая четверолапая команда"

Как сообщает портал «Знай.ua» Служебная собака разыскала 10-летнюю девочку за час: собралась утром и убежала из дома

Также «Знай.ua» писал, что Предотвратил теракт: четверолапый гвардеец во время патрулирования обнаружил взрывчатку