Для всех украинских родителей, которые водят своих детей в учреждения дошкольного образования, появились важные новости. Министерство здравоохранения Украины приняло новые карантинные меры для детских садиков.

Об этом детально стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минздрава.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Так, воспитателей и других работников будут допускать в детский сад после замера температуры и при условии наличия защитной маски. Воспитатели могут не использовать маски во время занятий в группах, однако при перемещении между помещениями обязательно надевать маску.

Все сотрудники при общении между собой должны быть в масках. Если у сотрудника температура тела выше +37,2 или есть признаки ОРВИ, то он не допускается к работе. Если температура повысилась или признаки ОРВИ появились еще дома, то сотрудник не выходит на работу.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Также температурный скрининг детей теперь будут проводить только при входе. Если есть признаки ОРВИ или температура тела выше +37,2, то при отсутствии родителей детей нужно изолировать в специальном помещении, срочно уведомить родителей и принять согласованное решение о дальнейшей помощи ребенку.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

Утром ребенка принимает и передает в конце дня воспитатель на территории детского сада, но не в его помещениях. При плохой погоде этот процесс должен проводиться в приемных помещениях или раздевалках, родители обязательно должны быть в масках.

Что будет запрещено?

Запрещено использовать мягкие игрушки, проводить родительские собрания (дистанционные разрешены), пребывать в помещениях детсада в уличной обуви, а также ограничено проведение совещаний или сборов.

Перед открытием помещение необходимо проветрить в течение 15 минут, а комнаты должны поочередно проветриваться в течение дня при отсутствии детей.

Все меры - измерение температуры, обработка или мытье рук - должны проводиться в игровой форме и по личному примеру педагогического работника.

Ранее сообщали, каникулы, карантин и "красная угроза": киевлянам рассказали, как должен пройти новый учебный 2021 год.

Как сообщал Знай.ua, индексация пенсий с 1 сентября: трудовой стаж 35 лет, надбавки до 3900 грн и другие нововведения.

Знай.ua писал, в Украине снова разрешили отключать коммунальные услуги за долги: дали всего 30 дней.