Стало известно о том, как будут выплачивать пенсионерам пенсии начиная с сентября месяца, а также когда же ждать снова повышения.

По состоянию на сегодняшний день, средняя пенсия в нашей стране составляет 3700 гривен, однако, Министр социальной политики Марина Лазебная отмечает, что к концу года она может вырасти до 3900.

Рассказала она также и о том, как же будут выплачивать деньги пенсионерам - на карту, или же как раньше, наличкой. В Министерстве уверили, что после 1 сентября кардинально ничего не изменится. И порядок выплат, а также доставка останутся прежними. То есть, никого принудительно переводить на обслуживание в банках не будут.

Соответствующая норма содержится в законе Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Пенсия выплачивается ежемесячно не позднее 25 числа расчетного месяца.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Кабинет министров Украины внес некоторые изменения в закон, и данный способ получения пенсий сохранится еще до 2023 года.

Пенсионерки, скриншот: YouTube
Пенсионерки, скриншот: YouTube

Вспомнили и об индексации пенсионных выплат. В сентябре её не будет, так как прошлая проводилась в марте месяца. Тогда денег стали больше выдавать на 11%, сразу для 7,9 миллионов пенсионеров.

В следующий раз она будет проведена уже в марте 2022 года, и снова на 11%.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Надбавок не планируется пока что, но, в августе практически 400 тысяч военнослужащих получили дополнительные средства на счет за июль.

Ранее сообщали, 102-летнюю прикованную к постели старушку хотят лишить пенсии: не может прийти в соцслужбу.

Как сообщал Знай.ua, украинцам в "красных зонах" пообещали поддержку во время карантина: кто получит субсидии на коммуналку.

Знай.ua писал, пенсионерам пообещали прибавку в 400 гривен: кому повезет.