Для всех украинцев, которые имеют отношение к обязанностям по оплате ЖКУ, появились очень важные новости. Появилась информация, что в стране вступили в силу изменения в законодательство, которыми отменен запрет ограничивать предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае задолженности.

Данные поправки были внесены законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения присоединения к электрическим сетям".

Квитанции - фото 24 канал
Квитанции - фото 24 канал

Закон был подписан президентом Владимиром Зеленским 19 августа и вступил в силу на следующий день. Среди прочего, документом внесены изменения в закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)".

В частности, из него исключен пункт о том, что на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается прекращение либо приостановка предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неоплаты или оплаты в неполном объеме.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Согласно изменениям, теперь запрет отключать потребителей коммунальных услуг в случае наличия задолженности будет действовать только на период действия карантинных ограничений "красного" уровня и на протяжении 30 дней после их отмены.

Ранее сообщали, 102-летнюю прикованную к постели старушку хотят лишить пенсии: не может прийти в соцслужбу.

Как сообщал Знай.ua, украинцам в "красных зонах" пообещали поддержку во время карантина: кто получит субсидии на коммуналку.

Знай.ua писал, пенсионерам пообещали прибавку в 400 гривен: кому повезет.