Сейчас в украинском законодательстве предусмотрены действенные меры воздействия на лицо, задолжавшее по уплате алиментов. Среди этих мер - общественно полезная работа.
Об этом рассказали в Министерстве юстиции Украины.
Стоит отметить, что выполнение взыскания в виде общественно полезных работ осуществляется путем привлечения нарушителей к труду, вид которого определяется соответствующим органом местного самоуправления. За такую работу нарушителю начисляется плата.

Алименты, скриншот с видео
Алименты, скриншот с видео

При наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, орган государственной исполнительной службы по требованию взыскателя в течение десяти дней выдает справку о наличии задолженности. Такая справка действительна в течение одного месяца со дня ее выдачи.
Если же повторно в течение года будет совершено административное правонарушение, связанное с неуплатой алиментов, предусматривается применение административного взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 240 до 360 часов.

Общественно полезные работы, фото: Минюст
Общественно полезные работы, фото: Минюст

Если же лицо уклоняется от выполнения общественно полезных работ, устанавливается административная ответственность и предусматривается наказание в виде административного ареста сроком до 10 суток. Отметим, что общественно полезные работы не назначаются лицам с инвалидностью I или II группы, беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

Напомним, что украинцам предложили узаконить совместный семейный бюджет-ежемесячно по 500 грн: как это будет работать Автор петиции предлагает узаконить семейный "сброс" личных средств на отдельный счет

Также "Знай.uа" писал, что украинец задолжал собственному ребенку 147 тысяч за 11 лет: взыскали алименты после попытки улететь за границу

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще