В Министерстве юстиции Украины решили детально напомнить гражданам о том, что существует порядок приватизации земельного участка, на котором непосредственно возведен частный жилой дом. Украинцам еще раз рассказали, что на сегодняшний день эти вопросы среди населения остаются весьма актуальными.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Минюста в сети Facebook.

Земельный участок, кадр из видео
Земельный участок, кадр из видео

"На сегодня актуальным среди населения остается вопрос порядка приватизации земельного участка, на котором расположен жилой дом.

Земельный кодекс Украины предусматривает следующие размеры приусадебного земельного участка для будущей бесплатной передачи:

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

- в селах - не более 0,25 гектара;

- в поселках - не более 0,15 гектара;

- в городах - не более 0,10 гектара.

Следовательно, гражданин, изъявивший желание приватизировать земельный участок, которым он пользуется и на котором расположен жилой дом, находящийся в его собственности, должен пройти несколько этапов.", - сообщают в Минюсте.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Земельный участок, скриншот: Youtube
Земельный участок, скриншот: Youtube

Ранее сообщали, если потеряли или испортили диплом: как восстановить документы о высшем образовании, инструкция от Минюста.

Как сообщал Знай.ua, ВНО по математике провалили большинство школьников: эксперты назвали причины низких баллов на тестах.

Знай.ua писал, как собрать ребенка в первый класс: список необходимого с советами и ценами.