Появились новости для молодых родителей, которые рассчитывают на государственную помощь. В Украине приняли решение изменить порядок назначения пособия в связи с беременностью и последующими родами.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми", обнародованном Министерством социальной политики.

Речь идет о женщинах, которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования, государственной помощи в связи с беременностью и родами.

Скрин, видео YouTube Роддом
Скрин, видео YouTube Роддом

Кого коснутся изменения:

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

-военнослужащих Вооруженных Сил;

-сотрудниц СБУ;

-сотрудниц Службы внешней разведки;

-сотрудниц Госпогранслужбы;

-военнослужащих других воинских формирований;

-сотрудниц Госспецтрансслужбы;

-сотрудниц Госспецсвязи;

-полицейских;

-лиц начальствующего и рядового состава органов и подразделений службы гражданской защиты;

-сотрудниц Государственной уголовно-исполнительной службы;

-уволенных с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности при условии, что беременная женщина была уволена с работы не ранее чем за шесть месяцев до приобретения права на получение пособия;

-зарегистрированных в центре занятости как безработные;

-аспиранток;

-докторанток;

-клинических ординаторов;

-студенток учреждений профессионального (профессионально-технического), профессионального и высшего образования;

-неработающих женщин;

-женщин, зарегистрированных как субъекты предпринимательской деятельности, которые не принимают участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Отцы в декрете, скриншот: Youtube
Отцы в декрете, скриншот: Youtube

Что изменится:

Начисление выплат будет происходить на основании записи в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения.

С сентября для назначения помощи в связи с беременностью и родами указанными женщинами подается выданная лечебно-профилактическим учреждением справка установленного образца;

С 1 сентября 2021 г. указанные женщины должны будут подать информацию о номере записи относительно сформированного медицинского заключения о временной нетрудоспособности в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения.

Кроме того, о номере записи нужно будет сообщать с 1 сентября для проведения доначисления указанной помощи в случае осложненных родов.

Ранее сообщали, украинец задолжал своему ребенку 150 тысяч гривен алиментов: "7 лет не платил".

Как сообщал Знай.ua, в Украине повысят прожиточный минимум и сократят зарплаты: 5041 гривна на человека.

Знай.ua писал, списали 278 тысяч и не пустили за границу: Минюст показал, что ждёт должников по алиментам.