Зарплата медсестры, которая работает в одном из инфекционных отделений районной больницы Мелитополя составляет 2330 гривен.

Снимок ведомости неназванной медсестры распространили в социальных сетях.

За эти деньги сотрудница больницы вынуждена работать в опасных условиях пандемии. Отметим, что еще в средине апреля 2021 года городские власти Мелитополя уменьшили и отменили коронавирусные выплаты для медицинских работников.

После этого в ковидных госпиталях Мелитополя столкнулись с редкой нехваткой персонала. Тогда на уровне областного руководства признали, что, не только в городе, но и в области не хватает персонала и врачей для помощи коронавирусным больным.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

В прессе появились сообщения об открытии нового ковидного госпиталя. Его решили создать в бывшем детском санатории. Решение приняли после того, как инфекционная больница оказалась заполнена на 120%. При этом на открытие новой коронавирусной больницы денег так и не нашли.

Медикам Мелитополя перестали платить «коронавирусные» надбавки. Перестали давать дополнительные деньги даже врачам, которые работают на приемах пациентов. Медперсоналу, который непосредственно взаимодействует с людьми, больными коронавирусом, доплаты понизили.

Врачи и медсестры отказываются работать в таких условиях и подвергаться опасности за предложенную зарплату. Зарплаты врачей в Мелитополе сейчас достигают от 10 до 12 тыс. грн. При этом, в последнее время уровень заболеваемости коронавирусом в разных регионах страны растет и не исключен вариант возникновения новой волны заболевания.

Напомним, юрист рассказал, что будет после приобретения поддельного сертификата о вакцинации

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые вырастили в пробирке мозг с глазами

Также "Знай.uа" писал, что Covid-19 "атакует" Украину все сильнее