Известный юрист рассказал, что ждет украинцев в случае приобретения поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19.
Об этом юрист Александр Моргун рассказал на своей странице в Instagram.
В Украине неоднократно бывали случаи, когда перед поездкой в Турцию или Египет граждане покупали себе ПЦР тесты и летели отдыхать. После таких авантюр у многих поступал вопрос, где же приобрести себе сертификат о вакцинации.

Александр Моргун, фото из instagram
Александр Моргун, фото из instagram

"Если вы купите поддельный сертификат и предъявите его при заселении в отель, в ресторане или работодателю или нашему пограничнику то не переживайте за решетку вас не посадят. Поскольку ч. 4 ст. 358 УК предусматривает ответственность за использование заведомо подложного документа, в виде штрафа до 50 НМДГ или ареста на срок до 6 месяцев или ограничения свободы до 2 лет", - отметил юрист.

Итак, за приобретение поддельного сертификата о вакцинации можно получить судимость, что не очень хорошо сыграет на вашей репутации.
Также следует помнить, что когда вы покупаете поддельные сертификаты для себя и для друзей тогда это уже будет трактоваться как сбыт, а за это можно даже "сесть" на срок до 2 лет.

"И не забывайте за рубежом совсем другие законы.... Поэтому так легко может не пройти", - подытожил он.

Напомним, что украинцам открыли двери 124 страны: как, когда и с чем можно поехать в путешествие прямо сейчас. Ситуация с пересечением границ не такая простая и легкая, как может показаться

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Ранее "Знай" сообщал, что Ляшко заманивает украинцев подарками в центры вакцинации: "Укололся - и на концерт". Непривитых украинцев ждут подарки ко Дню Независимости

Также "Знай" писал, что сovid - 19 в Украине пошел на спад, медики забыли о рекордах: статистика Минздрава на 15 августа.
Сводки по заболеваемости коронавирусной инфекцией за минувшие сутки