«Новая почта» попала в очередной скандал из-за непомерной упаковки для малениькой посылки. Об этом недовольный клиент написал в сообществе «Черный список».

«Зачем запаковывать посылку весом 0,364 кг в коробку 5 кг, заполнив пустоту немереным количеством макулатуры, когда посылка была уже запакована отправителем в коробку? За этот мусор клиент заплатил 77 грн», - возмущается клиент.

«Хорошо, очевидная вещь - это сделать из большой для своего веса коробки еще большую для своего веса коробку и содрать за это бабки?», - не понимают некоторые.

В комментариях ему ответили, что, возможно, почта имела основания так упаковать посылку.

Фото: "Черный список"
Фото: "Черный список"

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

У Путина "рухнул" Кремль

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Фото: "Черный список"
Фото: "Черный список"

Фото: "Черный список"
Фото: "Черный список"

«Что отправляли? На фото видно, что объем больше, чем вес! Автор что-то слышал про объемный вес???», «А зачем отправитель запаковал коробку в бумагу из блокнота», "Вы знаете, что такое объемный вес посылки (во всем мире ним пользуются)? На фото видно, что объем около 2 кг (это по фото, нужны точные размеры чтобы посчитать.)

Коробка, в которую запаковали, имеет объем 5 кг. Доставка посылки объемным весом от 2.1 кг до 5.1 стоит одинаково! Вот и вся математика», - рассказывают украинцы.

«Ни в коем случае не оправдываю новую почту, но! Отправитель запаковал в свою коробку и обернул её листом. Эта коробка могла быть "коллекционной", то есть ценной частью самой посылки. Откуда на почте знают, что это обычная коробка? Им сказали? Вряд-ли. Просто замотали в бумагу и отдали. Дальше, возможно отправитель сказал, что нужно отправить как хрупкое, но он все запаковал. Почта не отправит хрупкое с вашей упаковкой. Может вы хреново переложили, а потом спрос будет с нп. Ну и третье, есть такое понятие у них, как объемный вес. На новой почте есть свои минусы и плюсы, но в данный момент автор показал себя недальновидным человеком. Работаю в торговле, каждый день отправляем посылки. Проблем не было ни с упаковкой, ни со стоимостью, ни с весом. И скорее всего клиент заплатил за мусор не 77 грн, а гривен 15, так как сама доставка 50+грн была. Не надо путать своей глупостью людей», - разразился гневным ответом один из комментаторов.

Ранее сообщали, однажды под Полтавой пассажиры "Укрзализныци" промокли в затопленном туалете: "Шикарный сервис...".

Как сообщал Знай.ua, "Лакшери-поезд" Киев-Одесса от Укрзализныци измучил пассажиров: фитнесс и прыжки, как у Волочковой.

Знай.ua писал, "Синий" пассажир устроил девушкам ад в купе "Укрзализныци": "Спите голенькими?".