Из большой и теплой Одессы, где сейчас в эти августовские дни находятся десятки тысяч туристов и отдыхающих со всех уголков Украины, пришли очень странные новости. Теперь есть информация, что противные огромные медузы добрались и до городского побережья.

Именно так, теперь не только в Азовском море есть эти жидкие и ядовитые обитатели. В Затоке отдыхающие просто выносят медуз на берег в руках.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Одесса как она есть".

Медузы в Затоке, скриншот: Telegram
Медузы в Затоке, скриншот: Telegram

"Вынесли медуз на берег в Затоке. На момент съемки они вынесли и выбросили уже больше 50 особей.", - сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также авторы публикации добавили еще и видео, которое удалось сделать отдыхающим. Люди засняли факт наличия медуз и непосредственно методы борьбы с ними. Можно заметить, как мужчины в руках выносят на берег огромных медуз.

Это еще далеко не все новости. Напомним, что аномально большое количество медуз вблизи Азовского побережья может свидетельствовать о серьезных экологических проблемах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, украинские исследователи экологии моря называют две причины увеличения популяции медуз. Во-первых, из-за потепления воды многие медузы смогли пережить последнюю зиму. Учитывая, что климат и в дальнейшем будет теплеть, можно ожидать, что количество медуз лишь продолжит расти.

Ранее сообщали, рыбаки наткнулись на гигантское чудище, перепутав его с бревном: "Длиной 2,5 метров и весом в несколько сотен килограммов".

Как сообщал Знай.ua, в Геническе мертвых медуз возвращают обратно в море, гремит скандал: "Вы что, дети?".

Знай.ua писал, без медуз, штормов и недорого: топ-5 мест для отдыха вместо Черного моря.