Для тех украинцев, которые хотели поехать на море, но испугались нашествия медуз и толп туристов, проект «ШО ТАМ?» предлагает подборку из пяти мест Донетчины, где можно отдохнуть не хуже, чем на Азовском побережье.

Голубые озера:

Пляжи с белым песочком, водными горками и шезлонгами бывают не только на море. Чтобы хорошо отдохнуть, можно поехать на Голубые озера. На берегу открыли множество отелей на любой вкус и кошелек, а для любителей дикого отдыха – мест для кемпинга.

Оскольское водохранилище:

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Здесь есть и чистый песок, и прозрачная вода, и отмели для отдыха с детьми. Это делает местность привлекательной для семейного отдыха, однако это не мешает приезжать сюда и любителям порыбачить с друзьями. Доехать сюда можно через Изюм или Святогорск.

Река Оскол:

Лучшее место для отдыха-это слияние двух рек, Оскила и Северского Донца. Тихие места с густыми лесами, уютные пансионаты с бассейнами. В этом направлении регулярно курсирует общественный транспорт из изюма.

Парк Святые горы:

На берегу реки есть привлекательная курортная набережная, пляжи, а в городе-множество кафе и пансионатов. Для любителей активного отдыха – катание на байдарках, рыбалка.

Национальные парки:

На Донбассе – много интересных парков. Например, в парке Клебан Бык можно коснуться окаменевших деревьев, полюбоваться на водохранилища и порассматривать фигуры динозавров. Кроме того, парк Краматорский предлагает взглянуть на диких животных, а в Белокузьминовке можно вдохновиться видом 25-метровой меловой скалы возрастом в 90 миллионов лет.

Напомним, ранее В киевских маршрутках установят кондиционеры и запретят шансон: когда начнут действовать новые правила

Как сообщает портал Знай.uа В Украину возвращается жара до + 34: конец июля будет горячим, дожди не помогут

Также Знай.uа писал, что Не осилили 1.5 километра: строительство ключевой дороги в Киеве затянулось, город застыл в пробках