В Государственной пограничной службе Украины рассказали об еще одной стране, которая стала доступной для украинцев. В Венгрию без ограничений.

Об этом стало известно благодаря новому распоряжению, а также публикации на официальном аккаунте службы в социальной сети Facebook.

Начиная с субботу, 7 августа, граждане Украины могут спокойно пересекать границу с Венгрией, как раньше. Это не было доступно полтора года, с момента, когда весь мир закрылся на карантин в связи с распространением коронавирусной болезни.

Однако, ограничений нет только в том случае, если вы пересекаете на собственном транспорте, через пункты пропуска.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Показать еще

Будапешт, фото: Знай.uа
Будапешт, фото: Знай.ua

Авиационный транспорт: дополнительно требуется отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не позднее 72 часов на момент въезда, или украинский или венгерский сертификат о вакцинации (вместе с гражданами, имеющими сертификат, также могут без ограничений в ' въезжать дети до 18 лет).

Для транзитного проезда, дополнительно могут требовать документы, которые подтверждают право на вьезд в страну назначения.

МИД Венгрии
МИД Венгрии

Для въезда граждан в Венгрию остаются требования, определенные Кодексом Шенгенских границ (биометрический паспорт / виза, медицинская страховка, действующая на территории Европы, финансовое обеспечение).

Стоит отметить, что по состоянию на 9 августа 2021 года для Украины доступен ряд стран, куда можно вьехать без теста: Албания, Доминикана, Испания, Мексика, Танзания, Черногория.