Несмотря на пандемию коронавируса в мире, по данным МИД Украины на 5 августа украинцы могут полететь по 15 популярным направлениям. Так что отдых за границей в 2021 возможен.

О том, какие условия въезда выдвинули туристам популярные страны, пишет "Стена".

Требования некоторых стран при пересечении границы:

1. Албания полностью готова принимать туристов из Украины. И здесь не нужно даже предъявлять ПЦР-тест с отрицательным результатом, ведь пропускают даже тех туристов, которые не проходили вакцинацию. Кроме того, не требуют соблюдения изоляции по прилету в страну.

2. Черногория тоже не требует ни сертификата о вакцинации, ни сдачи тестов. Чтобы отдохнуть в этой стране нужно сдать ПЦР-тест или же тест на антиген. Пропускают и с сертификатом о вакцинации или справку, что не болел COVID-19. В противном случае необходимо провести 10 дней на самоизоляции.

Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua
Монемвасия (Греция), фото: vsviti.com.ua

Популярные статьи сейчас

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

3. Греция требует пройти полный процесс вакцинации и иметь справку, или предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не позже чем за 72 часа до отлета. Сделать тест должны и дети от 12 лет.

4. Кипр смогут посетить вакцинированные от COVID-19 туристы с сертификатом о полной вакцинации. Не признается в Кипре лишь вакцина Covishield. Сюда лететь можно и с отрицательным ПЦР-тестом.

5. Болгария пропускает только владельцев Covid-сертификата ЕС о вакцинации. Нужно иметь документ о перенесенной болезни или сделать ПЦР-тест.

6. Турция является наиболее лояльной к туристам относительно вакцинации. Ведь попасть на отдых смогут все, кто привился любой из зарегистрированных вакцин. Подойдет и документ о том, что человек переболел в последние пол года на COVID-19, а также отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген.

Пляж в Турции, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Пляж в Турции, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

7. Грузия впускает тех, кто имеет отрицательный результат ПЦР-теста. Однако на 3-ый день по прилету нужно снова сдавать анализ за свой счет. Вакцинированным легче путешествовать, поскольку страна признала все вакцины.

8. Египет требует от туристов предъявить сертификат, в котором должен быть QR-код.

9. Таиланд принимает туристов после того, как они строго просидели в течение 14 дней на карантине.

10. Испания не требует ни тестов, ни справок. Однако нужно заранее заполнить форму санитарного контроля.

11. Италия принимает отрицательные тесты. Здесь также нужно заполнить форму санитарного контроля и 5 дней провести на самоизоляции.

Стоит отметить, что из-за вспышки штамма "Дельта" изменились требования к украинцам. На границе нужно предъявлять один из следующих документов:

  • Сертификат о вакцинации.
  • Отрицательный результат теста.
  • Скачать приложение "Дія" и придерживаться самоизоляции.

Аэропорт, скриншот: Youtube
Аэропорт, скриншот: Youtube

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, горит больше всего на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира. Загорелась огромная свалка автомобильных шин