Сейчас для украинцев открыты 124 страны мира. Для въезда в некоторые страны понадобится ПЛР-тест и вакцинация, в некоторые украинцев пускают и без этого.
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"По состоянию на сегодня для граждан Украины открыты границы 124 стран мира. Это лето намного свободнее в плане путешествий, чем прошлое. Среди популярных туристических направлений уже открыты Албания, Болгария, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Кипр, Куба, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Таиланд, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория", — сказал Кулеба.

Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube
Дмитрий Кулеба, скриншот: YouTube

При этом Дмитрий Кулеба призвал украинцев соблюдать меры безопасности во время путешествий, прежде всего, вакцинироваться и придерживаться всех правил въезда.

Сейчас для украинцев открыты границы 124 стран мира. С информацией о требованиях европейских стран вы можете ознакомиться с помощью инфографики.

Условия въезда, фото МИД
Условия въезда, фото МИД

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Напомним, ранее Евросоюз разрешил украинцам въезд без ПЦР-тестов и вакцинации: куда можно поехать "голым"

Как сообщает портал "Знай.ua" Чехия срочно ищет украинских заробитчан: предлагают от 13 до 90 тысяч

Также "Знай.ua" писал, что Зелёный свет заробитчанам и туристам? Европа открыла границы для украинцев, главные правила въезда