Украинец столкнулся с неожиданными трудностями с получением своих денег в «Ощадбанке». Об этом написал сам участник боевых действий Дмитрий на страничке «Минфин».

«Являясь участником боевых действий, открыл счет в «Ощадбанке» еще в 2001 году — исключительно для получения ежегодной материальной помощи от государства. Жил в Киеве на Оболоне, открыл в отделении Героев Днепра, 53. Получал несколько лет исправно. Потом переехал на Позняки — приходил в местное отделение и получал нормально и там… В этом году решил снять. И началось», - объясняет проблему мужчина.

Он рассказал, что «завел онлайн-банкинг», но его счет там не высвечивался. На горячей линии банка ему заявили, что данные счета можно увидеть только в той области, в которой он был открыт.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Это какими же надо быть гениями, чтобы отображать счета из той области Украины, из которой звонят? Билл Гейтс отдыхает! Но я-то звоню из «правильной» области. Раз так — значит счета не было или он закрыт. Однако договор у меня на руках, и он не может быть закрыт — на него каждый год государство начисляет деньги. Тогда получаю ответ — езжайте в отделение и разбирайтесь!», - жалуется клиент.

Он решил проверить всю цепочку поступления денег, начиная с военкомата и соцслужбы, но там все оказалось в порядке.

Ощадбанк, фото: Знай.ua
Ощадбанк, фото: Знай.ua

«Клиента отправляют искать пропавший счет в отделение!!! Ну что делать — Позняки — Оболонь — час на автомобиле в одну сторону (время +цена бензина). Героев Днепра, 53 — очередь на улице, в основном, контингент Ощада — пенсионеры дышат воздухом на жаре. Очередь почти не движется. Когда попал внутрь — понял почему. 1 (ОДИН) менеджер на все отделение изо всех сил пытается впихнуть ошалевшему пенсионеру то кредит на 250 000, то кредит на авто под какой-то процент. Тот отбивается — но получается плохо. Пока остальные ждут на улице», - удивляется мужчина.

"Ощадбанк", Скрин, видео YouTube
"Ощадбанк", Скрин, видео YouTube

На его счастье, в банке оказалась сотрудница, которая помогла найти пропавший счет и снять с него деньги.

Также оказалось, что банк подключил клиенту услугу СМС-информирования по 7 гривен в месяц. Если ее не оплачивать из-за пустого счета, заблокируют «Карту киевлянина», и клиент не сможет пользоваться метро.

«То есть, за неоплату сервиса, который я не заказывал, банк лишит меня льгот, определенных Законом Украине о социальной защите участников боевых действий», - сердится военный.

«Принудительное платное SMS уведомление для карты льготников! Что ж — по копеечке… Зарплаты их топ-менеджеров можно посмотреть, кому интересно, только со стула не упадите! Буду теперь думать, как им семь гривен оплатить…», - не верится мужчине.