Украинка пожаловалась на то, что «Ощадбанк» отказывается снимать блокировку с ее счета, несмотря на соответствующее решение суда. Об этом она написала на сайте «Минфин».

«Банк не разблокировывает мой зарплатный счет даже после предоставления «Постановы про снятие ареста» на счет. Основание нашли в том, что на этот счет я могу получать не только зарплату, но и переводы и т. д. Функций якобы у банка отслеживать виды поступлений нет и по понятной только им причине Банк решил не выполнять уведомление исполнителя. По какому праву Банк не выполняет разблокировку зарплаты? Кто дал право Банку оставить без существования мою семью? Странным также является списание моей зарплаты, ссылаясь на номер и дату «Постановы о снятии ареста» со счета», - описала проблему клиентка.

Она также добавила, что банк долгое время сообщал, что решение о снятии ареста со счета не получено. Вместе с тем, банк ссылался на это решение для списания зарплаты со счета.

«При выяснении вопроса, почему не снят арест 30.07, была предоставлена информация, что Постанова не получена банком. Просто абсурд, значит, списать - она есть в наличии, а снять арест - её нет. Пришлось доказывать, что трекинг отправлений подтверждает доставку рекомендованного письма. После этого удалось добиться, что письмо было получено банком 27.07.2021. Ужасное отношение к людям», - возмущена женщина.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

"Ощадбанк", Скрин, видео YouTube
"Ощадбанк", Скрин, видео YouTube

В банке ответили, что постановление им поступило, но было оставлено без исполнения, поскольку «в резолютивной части постановления прописано частичное снятие ареста со счета - это требование, которое банк удовлетворить не может».

Дело в том, что снять арест со счета возможно только полностью. В таких случаях исполнителю предоставляется ответ, в соответствии с которой он имеет возможность изменить постановление и отправить его в банк повторно.

Ранее мы писали о том, что банкомат ПриватБанка "выманил" у украинца последние деньги: остался с нулем на карте и без обеда.

Напомним, украинец потерял способность ходить и лишился карточки "ПриватБанка" - "Чхать им на клиентов"

Как сообщал Знай.ua, Ощадбанк оставил украинца без зарплаты, потому что сотрудники не умеют пользоваться приложением: "Деньги ушли не туда"