Владимир Зеленский ответил на вопрос граждан с оккупированных районов Донбасса в интервью украинского телеканала "Дом".

Президент заявил, что для решения ситуации на Донбассе важно, чтобы жители оккупированной его части самоидентифицировались и сами себе ответили на вопрос — "кто ты", ты с Россией или с Украиной.

"Самое главное в этой истории — точно для себя понять: ты русский, ты в России (я не о национальности, а о внутреннем выборе для себя) или ты украинец, и это твоя земля? Это твоя родина или ты — гость?", — сказал президент.

Скриншот с интервью

Он акцентировал, что Донбасс никогда не будет российской территорией, и жителям оккупированной территории уже сегодня важно самоопределиться и понять, хотят ли они жить в "перспективной" стране, либо же остаться на своём месте.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

"Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и ты считаешь, что "наше дело правое", "нам — в Россию", "мы — русские", — большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Потому что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти, будет всё строить. А часть Донбасса в оккупированном, в отрезанном виде никуда расти не будет. Поэтому счастья для этих людей здесь не будет", — добавил глава государства.

Скриншот с интервью

При этом президент подчеркнул, что "никто никого выгонять не будет", это должен быть самостоятельное решение человека.

"Но если ты чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если ты уважаешь этот флаг, поважаєш українську мову (даже если тебя не учили в школе, сам почитай книжки, всё придет, говори, как хочешь), но если ты чувствуешь, что ты украинец, — будь там", - сказал Владимир.

Скриншот с интервью

Ранее мы писали о том, что Елена Зеленская расширила границы украинского языка до Германии: "Возможность быть более заметными в мире"

Напомним, Владимир Зеленский вспомнил героев, погибших на Донбассе за Украину: "Благодаря вам"

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская назвала 4 главных цели, изменения затронут каждый город: "Нужно разрушить...."