Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о новом проекте, который поможет построить безбарьерную страну. Она предоставила отчет по первому этапу работы.

Новый пост появился на странице первой-леди в социальной сети Instagram, где она постоянно рассказывает своей немалой аудитории (1,7 млн) о результатах проделанной работы.

Минрегион представил "Исследования доступности городских пространств". Этот отчет, как говорит Елена Зеленская - первый этап работы в пределах создания Альбома безбарьерных решений.

За основу исследования были взяты обычный сценарий передвижения по городу, в котором человек последовательно пользуется 4-мя условными зонами: подъезды в домах, улицы, общественные пространства и общественные здания.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем"
Показать еще

Благодаря данному исследованию стало известно о том, с какими барьерами чаще всего сталкиваются маломобильные люди. Первая леди привела несколько примеров.

Елена Зеленская, фото: Facebook
Елена Зеленская, фото: Facebook

"Например, двери в общественных зданиях часто слишком тяжелые, чтобы ими могли воспользоваться дети или люди пожилого возраста. Незрячим людям сложно пользоваться домофонами, потому кнопки с цифрами и их размещение всегда отличаются. В "Исследовании доступности городских пространств" у каждой проблемы указано конкретную норму, которая описывает ее решения" - сказано в сообщении.

Елена Зеленская, фото: Facebook
Елена Зеленская, фото: Facebook

Уже сегодня все могут узнать об основных проблемах с доступностью в городах, а также найти ответы, как можно решить эти недочеты.

Напомним, Елена Зеленская нашла верных друзей Украины в Литве: "Укрепим наши связи"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский срочно собирает Раду из-за каннабиса

Знай.uа писал, Владимир Зеленский прибыл в Германию: с кем встретится и что обсудит