В Министерстве социальной политики Украины рассказали, что Кабинет министров Украины принял решение продлить действие специальных нормативов при расчете субсидий для регионов, которые после 1 октября окажутся в "красной" зоне.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

Увеличено социальные нормы для расчета субсидии на отдельные виды услуг, которые были введены весной прошлого года, будут сохранены и в следующем отопительном сезоне для жителей тех регионов, которые окажутся в "красной зоне" карантина.

"Весной 2020 года, когда страна закрылась на карантин, были увеличены на 50 процентов нормативы на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на электроэнергию, газ для приготовления пищи, подогрев воды, ведь люди находились дома, соответственно, тратили больше этих ресурсов, а их доходы при этом снизились", — отметила иинистр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

По ее словам, несмотря на то, что сейчас вся Украина находится в "зеленой зоне", а доходы людей начали расти, Правительство предусмотрело продолжение действия этого компенсаторного мероприятия для тех регионов, которые с началом отопительного сезона окажутся в "красной зоне" в случае новой волны коронавируса.

"Мы хорошо понимаем, что эпидемия коронавируса не завершился, по всему миру идут новые вспышки. И в случае очередной волны жители регионов, которые окажутся в "красной зоне", автоматически получат поддержку от государства в виде увеличения социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий", — подчеркнула министр.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, в Украине повысят прожиточный минимум и сократят зарплаты: 5041 гривна на человека.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве женщина устроила "большую стирку" прямо на улице: сливала под ноги пешеходам.

Знай.ua писал, в Минюсте рассказали тонкости получения наследства: завещание не всегда играет роль.