Наследование — как сообщает Минюст, это процесс вступления в права собственности на имущество, которое ранее принадлежало вашему родственнику, а теперь его не стало.

Часто бывает так, что некоторые близкие родственники отсутствуют в числе наследников. Однако это не значит, что они не могут претендовать на наследство, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Благодаря гражданскому законодательству некоторые члены семьи все же могут рассчитывать на обязательную долю в наследстве, даже если в последней воли наследодателя их не было включено", сказано в сообщении Минюста.

Речь идет о том, что малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители имеют право на наследство вне зависимости от того, включены ли они в завещание.

Процесс составления завещания. Фото: из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Как правило, имущество разделяется между ближайшими родственниками первой линии поровну. Однако окончательное решение принимает суд — он может уменьшить или увеличить долю в наследстве, учитывая отношения между покойным родственником и претендентом на его имущество, а также взвешивая другие факторы.

Напомним, ранее Минсоцполитики запустило проект "Рука помощи" для украинцев: кто получит доход от 15 до 20 тысяч.

Как сообщал портал "Знай.ua", Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег.

Также "Знай.ua" писал, что До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество.