В Украине действует проект "Рука помощи", который должен поощрить граждан к развитию своего бизнеса. Об этом рассказали в Министерстве социальной политики Украины.

По словам 34-летнего Николая Рака родом из Борислава, ему деньги «упали прямо с неба».

Он рассказывает, что в 2017 году он, как уже несколько раз до этого, вернулся с заработков в Италии. Он намеревался открыть собственное дело в родном городе. На заработках он попробовал немало профессий, но вблизи Неаполя ему выпало работать помощником пицайоло.

«Тогда и возникла идея сделать дома открытую печь и выпекать в ней пиццу на дровах под заказ. К тому времени ничего подобного в Бориславе не было. И пока собирал документы для открытия частного предприятия, стоял в центре занятости населения как безработный. Мне невероятно повезло, что именно в это время в области стартовал пилотный проект «Рука помощи». Для меня это действительно было рукой помощи, потому что начинать бизнес с нуля – это большая морока», - рассказал мужчина, добавив, что на проекте желающих стать предпринимателями не только учат за государственный счет вести бизнес, а еще и дают деньги на его развитие.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Сперва к мужу ходили в пиццерию, как на экскурсию – он сам сделал печь и выпекал в ней пиццу. Даже научился делать творог из молока.

"Я буквально взорвал Борислав своей пиццей! На первых порах к нам ходили, как на экскурсию и спрашивали, огонь в печи не декоративный», - вспоминает предприниматель.

Когда мужчина сам перестал успевать с заказами, нанял на работу еще трех человек.

«Я всем своим знакомым рассказывал о проекте «Рука помощи». Это действительно уникальная возможность выбраться из бедности отдельно взятой семье. Мы, например, имеем ежемесячно доход не менее 15-20 тысяч гривен. А возвратную помощь не заметил, когда и погасил за счет налогов и социальных взносов», - добавляет мужчина.

Напомним, выплаты до 1 сентября в Украине: кому из школьников принадлежит 2000 гривен единовременного пособия

Тоже, Знай.uа писал В Минсоцполитики рассказали, какую пенсию будут получать украинцы без стажа

Как ранее сообщал Знай.uа Купить землю в Украине сможет не каждый: список ограничений