Министерство юстиции Украины обнародовало некоторые советы украинцам на своем официальном сайте.

Специалисты утверждают, что недвижимое имущество может перейти в собственность другого лица только по договору купли-продажи. Эта процедура давно знакома всем украинцам.

Однако иногда, не все знают о том, что перед тем, как заключать основной договор купли-продажи, можно подписать еще и предыдущий. Это может быть своеобразной гарантией того, что участники сделки не откажутся от главной договоренности.

У кого может возникнуть необходимость в заключении предварительного договора?

Предыдущую сделку могут заключать в случае, если кто-то из сторон сделки не имеет всех необходимых документов для подписания основного (например, если вы покупаете еще недостроенный дом).

Популярные статьи сейчас

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

В то же время, в предварительном договоре можно согласовать все условия. А еще, при необходимости, предварительный договор, как и основной, можно, заверять у нотариуса (в случае, если предметом сделки является недвижимость).

Министерство юстиции сообщает, что во время прошлого года, государственными и частными нотариусами Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Сумы), зарегистрировано более 35 тысяч договоров по отчуждению недвижимого имущества (не учитывая земельные участки), только на Полтавщине – более 14 тысяч, а в Сумской области 10 тысяч и свыше 11 тысяч сделок нотариусы удостоверили в Черниговской области.

Напомним, Свидетельство о рождении можно получить дважды: инструкция при утере или повреждении документа

Также Знай.uа писал Хамит водитель и отказывается везти? В Минюсте рассказали, что делать украинцам со льготами на бесплатный проезд

Как раньше писал Знай.uа Приватизация участка с домом: в Минюсте украинцам назвали 4 этапа получения земли в собственность