Игорь Гиба из Золочева Львовской области, занимается керамикой издавна, хоть и по профессии он повар-кондитер. Об этом рассказывает Министерство социальной политики.

Однако, несколько лет назад, его семья попала в сложную ситуацию: Игорь остался безработным из-за того, что нужно было присматривать за дедом, а его жена Соломия также осталась без стабильного дохода.

Найти работу по профессии им было сложно, центр занятости не предлагал подходящих вакансий. Повезло, что именно начал работу проект «Рука помощи». Именно благодаря ему жизнь семьи изменилась в лучшую сторону.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

«Условия кредитования бизнеса были очень соблазнительными, - рассказывает Игорь – Зная, под драконовские проценты банки выдавали кредиты, мы с радостью согласились взять от государства возвратную беспроцентную ссуду, которую надо было отдать в течение трех лет, причем в виде налогов и социальных сборов. Это был шанс осуществить нашу общую с женой мечту – открыть мастерскую-студию по изготовлению керамических изделий.»

Глава семьи не скрывая говорит, что уже практически решился с женой покинуть Родину и ехать на заработки. Однако, только благодаря этому проекту, они изменили свою жизнь и воплотили давнюю мечту.

После рассмотрения четкого бизнес-плана и экспресс-обучения, государство предоставило им средства на развитие собственного дела.

«У нас, наконец, появилась возможность купить профессиональное оборудование: «Рука помощи» оплатила нам стоимость двух горнов, гончарного круга, муфельной печи, – рассказывает Игорь Гиба. – Правда, в первый месяц работы нам пришлось из своих денег оплатить стоимость арендуемой мастерской. Далее мы начали зарабатывать, наращивая объемы изготовления прикладных керамических изделий. Официальное трудоустройство дало нам ряд преимуществ: у нас сразу же выросло количество крупных заказчиков. Ресторанам, отелям и т. п важно иметь дело с фирмой, которая работает прозрачно.»

Все же семейный бизнес Игоря нацелен на то, чтобы научить всех желающих азам гончарного дела. Они организовали мастерскую-студию «GIScerаmicrs» и дают мастер-классы. Правда, во время карантина, обучение пришлось немного приостановить. Поэтому предприниматели трудились над изготовлением вещей на продажу.

"Это оригинальные с уникальными орнаментами чашки, подсвечники, тарелки из белой глины, изготовленные в старинной технике молочной керамики. Соломия разрисовывает продукцию и создает стильные женские украшения. Основной рынок сбыта-Львов, где и находится мастерская. Основные покупатели изделий на онлайн-платформах-граждане США.»

Напомним, Выплаты до 1 сентября в Украине: кому из школьников принадлежит 2000 гривен единовременного пособия

Тоже, Знай.uа писал В Минсоцполитики рассказали, какую пенсию будут получать украинцы без стажа

Как ранее сообщал Знай.uа Купить землю в Украине сможет не каждый: список ограничений