Украинцы требуют запретить передачу автотрасс в концессию, потому что они были построены за налоги граждан.

Соответствующая петиция появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступил Панченко Максим Сергеевич и опубликовал ее в среду, 28 июля.

Как отметил мужчина, автодороги M-29, M-04, M-18, М-03, М-14, М-06, М-07, М-19, M-04, H11 строили за счет налогов украинцев. Также в 2020 году часть "ковидного" фонда ушла на реконструкцию дорог. По его мнению, эти дороги уже оплачены гражданами и должны быть бесплатными для автомобилистов.

Популярные статьи сейчас

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

"Эти дороги являются УЖЕ оплаченными нами, гражданами Украины, и должны предусматривать безоплатный проезд по ним. Но сейчас мы наблюдаем наглый обман населения, приведу цитату министерства инфраструктуры:
"Постановою Кабінету міністрів від України від 23 грудня 2020 року №1312 затверджено максимальний розмір плати за разовий проїзд автомобільною дорогою загального користування, побудованою на умовах концесії, який становить, в залежності від категорії транспортного засобу, від 0,023 євро за кілометр до 0,133 євро за кілометр", - написано в петиции.

Дорога, фото gettyimages
Дорога, фото gettyimages

Как заявляет Максим Сергеевич, вышеперечисленные дороги не построены концессией, а за счет украинцев.

"Сейчас министерство инфраструктуры предлагает:
1) отдать в концессию, т.е. почти полностью в частные руки, уже оплаченные нами дороги, по факту отдать миллиарды гривен бюджета частникам, который мог пойти на модернизацию медицинской системы в такие трудные времена
2) продолжать платить акциз на строительство/содержание дорог
3) и сверху платить за пользование этими же дорогами
Тройное налогообложение получается" ,- объясняет мужчина.

Учитывая все факты, украинец требует запретить пердачу государственных дорог в концессию, потому что они уже есть.

"Учитывая все факты, ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ передачу государственных дорог в концессию! Дорогие УЖЕ есть, они уже НАШИ! Помимо этого требуем запретить брать плату за пользование дорогами на территории Украины, так как они уже оплачены!", - говорится в петиции.

На данный момент удалось собрать всего 10 подписей и у автора есть еще 92 дня, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Напомним, ранее "Нужно встать и перейти": украинских школьников хотят учить правилам дорожного движения с начальных классов

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы нашли способ "наказать" шумных соседей за перфораторы и крики: "Как уложить ребенка спать?"

Также «Знай.ua» писал, что Водителям хотят усилить наказание за ДТП и дрифт на дороге: "Выйдет на волю в 35, а кто-то потерял жизнь навсегда"