Для всех взрослых и сознательных украинцев, которые воспитывают детей школьного возраста, появились важные новости. Появилось предложение учить детей с начальных классов правилам, которые должен соблюдать пешеход. Автор обращения аргументирует это тем, что сейчас в школах учат только: "красный - стой, а зеленый - иди".

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Пешеходный переход, скриншот с видео
Пешеходный переход, скриншот с видео

"Я предлагаю детей с младших классов обучать правилам дорожного движения для пешеходов. В будущем это им обязательно понадобится, они будут осведомлены в проведении на дороге, будут хоть немного понимать последствия своих действий.

В школах сейчас обучают только, что на красный переходить и нельзя, а на зеленый можно, а почему не обучают, что пешеходный переход создан для не для того чтобы через него на велосипеде переезжать, а встать и перейти, не нарушая правил дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Наша власть хочет ввести новые знаки на которых пешеходный переход можно переезжать на велосипеде, а представьте ты быстро начинаешь ехать на переходе и водитель просто не успеет затормозить, в результате ему в лучшем случае штраф, а "вело-пешеход" в больницу, хорошо если с легкими травмами, а если с тяжелыми?

Нам нужно менять не знаки дорожного движения, а понимание людей о том, что они делают неправильно, учить с детства.", — пишет София Дорошенко.

Также важно отметить тот факт, что для официального рассмотрения главой государства петиция должна собрать 25 тысяч уникальных подписей от граждан.

Петиция Софии Дорошенко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Софии Дорошенко, скриншот: president.gov.ua

Ранее сообщали, водителям хотят усилить наказание за ДТП и дрифт на дороге: "Выйдет на волю в 35, а кто-то потерял жизнь навсегда".

Как сообщал Знай.ua, два метра в высоту, опасность для людей и животных: поля и огороды украинцев заполонило ядовитое растение.

Знай.ua писал, никаких клеток: Евросоюз заставит дать больше свободы курам и кроликам.