Эксперты подтвердили, что в Новом Южном Уэльсе обнаружены обломки ракеты, построенного компанией Илона Маска SpaceX.

Австралийские официальные лица также предупредили людей, чтобы они "не пытались" обрабатывать какие-либо другие обломки, которые могут быть от корабля, на фоне прогнозов, что "все еще может быть найдено больше предметов".

Илон Маск
Илон Маск

Два фермера обнаружили что-то похожее на космическое оборудование, разбросанное по их загонам для овец.

Об этом сообщает издание Sky news.

Популярные статьи сейчас
Через границу не пустят: едущим в Польшу украинцам объявили важное правило Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Австралийское космическое агентство (ASA) подтвердило, что обломки в Снежных горах принадлежат миссии SpaceX после проведения экспертизы.

Два объекта были проанализированы, в то время как экспертам также известно о третьем объекте, обнаруженном в этом районе.

ASA заявила, что "подтверждено, что это обломки миссии SpaceX, и продолжает взаимодействовать с нашими коллегами в США" вместе с другими властями "по мере необходимости".

Представитель добавил: "Агентство действует в соответствии с планом правительства Австралии по возвращению космического мусора, в котором изложены роли и обязанности ключевых правительственных агентств и комитетов Австралии в поддержке реагирования на возвращающийся в атмосферу космический мусор."

Скрин, Instagram видео SpaceX
Скрин, Instagram видео SpaceX

Напомним, что Илон Маск вступил в битву с Дональдом Трампом: оскорбления и обмен "ударами".

Ранее мы сообщали, что Илон Маск передал Starlink Украине, а Китай хочет его уничтожить: планируют использовать лазер.