Украинский кандидат медицинских наук, врач высшей категории и детский врач, ведущий программу "Школа доктора Комаровского", поделился важной информацией о судосуживающих каплях в нос.

Такой препарат обязательно должен иметь место в аптечке неотложной помощи. Для начала следует узнать о показаниях к применению таких препаратов.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

По его данным - это постороннее тело в носу; аллергические реакции; укусы насекомых; боль в ухе; повышение температуры тела; затрудненное дыхание; кашель без остановки.

"Будьте внимательны: в детской аптечке неотложной помощи оптимальны капли 0,05% раствора сосудосуживающего препарата – ксилометазолин", - заявляет доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Дозировка ксилометазолина: детям до 2-х лет – 1-2 капли 0,05% раствора в каждый носовой проход один, максимум два раза в день; для детей в возрасте от 2 до 6 лет – по 2 капли 0, 0,5% раствора в каждый носовой проход два, максимум три раза в день; для взрослых и детей старше 6 лет – по 4-6 капель 0,05% раствора не чаще 4 раз в день.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

Капли 0,05% раствора ксилометазолина могут продаваться под следующими коммерческими названиями: Бризолин, Галазолин, Грипостад Рино, Длянос, Доктор Тайс Назолин, Инфлюрин, Ксилен, Ксилобене, Ксилометазолин, Ксилометазолина гидрохлорид, Ксимелин, Назенспрай, Тизин Ксило, Фармазолин.

Напомним, доктор Комаровский случайно раскрыл интимную боль друга Тины Кароль Славы Демина: "Вскочил прыщ на п*сюне"

Как сообщал "Знай.uа", доктор Комаровский заявил, что коронавирус еще "летает" в воздухе, война не остановила пандемию: "Идет подъем заболеваемости"

Знай.uа писал, критикующий Зеленского доктор Комаровский высказался россиянам о Президенте: "Передвигает фишки на карте"