В Украине объединили в одну платформу все виды международных пособий. Отпер достаточно зайти в "Дію", найти раздел "ЕДопомога" и оформить ее

Мобильный телефон. Фото: скрин видео
Мобильный телефон. Фото: скрин видео

Как стало известно, в Украине расширили списки тех, кто может получить денежную помощь от ООН. Если раньше на такую ​​помощь могли претендовать только внутренне перемещенные лица, то теперь ее могут получить украинцы, достигшие пенсионного возраста.

Для этого достаточно зайти в приложение "Дія", найти раздел "ЕДопомога" и заполнить соответствующие формы. В соответствии с правилами программы, после подачи документов, пенсионеры имеют право на получение 2200 грн в течение 3 месяцев. Полная сумма составляет 6600 грн.

При этом в министерстве отмечают, что такую ​​помощь смогут получить только 65 тысяч пенсионеров. Кто именно будет выбирать Минсоцполитики и отметили, что получить смогут не все категории лиц пенсионного возраста. В частности, претендентов на выплаты будут выбирать в министерстве, а предпочтение отдавать наиболее уязвимым категориям, например тем, у кого минимальные выплаты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Кроме пенсионеров на такие выплаты могут претендовать лица с инвалидностью, внутриперемещенные лица, одинокие мамы или родители, малообеспеченные семьи.

При этом важно помнить, что оформление помощи от международных организаций не гарантирует ее получения.

Напомним, зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас.

К слову, в Украине будут дорожать продукты до конца года: как перепишут ценники в магазинах и рынках .

Ранее мы писали, что украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер