После двух месяцев дискуссий народные депутаты приняли закон, запрещающий повышать тарифы на некоторые коммунальные услуги

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

Об этом рассказал народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем ТГ-канале.

Несмотря на военное положение, украинские продолжают получать коммунальные услуги. Учитывая сложное положение людей из-за войны коммунальщикам запретили в принудительном порядке взимать с потребителей задолженность за коммуналку.

Из-за войны в Украине довольно сложная ситуация с предоставлением коммунальных услуг, особенно это касается тех населенных пунктов, которые разрушены в результате оккупации и в тех, которые подвергаются разрешениям в из-за войны На освобожденных территориях уже идет процесс восстановления коммунальной инфраструктуры. А в случае ее разрушения правительство рассматривает вариант использования мобильных котельных.

Популярные статьи сейчас
Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Также украинцев предупредили, что в этом году отопительный сезон будет самым сложным, а в квартирах немного похолодало, от 16 до 18 тепла.

Но вопрос повышения коммунальных тарифов еще два месяца обсуждался в Раде. Как результат, народные избранники приняли законопроект №7427, которым вводится мораторий на повышение таких коммунальных тарифов:

  • распределение газа;
  • тепловую энергию, в том числе производство тепловой энергии, ее транспортировку и снабжение;
  • отопление и горячую воду.

Действие данного закона распространяется как на потребителей, так и на коммунальные предприятия, задействованные в производстве тепловой энергии.

Такой запрет на повышение тарифов будет длиться в течение действия военного положения и еще 6 месяцев после его отмены.

Напомним, зарплаты украинцев начали снижаться, а безработица – расти: что происходит на рынке труда сейчас.

К слову, в Украине будут дорожать продукты до конца года: как перепишут ценники в магазинах и рынках .

Ранее мы писали, что украинцы имеют право на несколько видов пенсий, но получат мизер