Несмотря на прогнозы специалистов о тотальном подорожании овощей, на рынке наблюдается стабилизация и падение цен на ряд позиций. Следует отметить, что это в основном продукция украинских производителей. Из-за сложностей с экспортом производители переориентировались на внутренний рынок.

Перец, фото: скриншот из видео
Перец, фото: скриншот из видео

В частности, по данным аналитического сайта info.shuvar, оптовые цены снизились на следующие виды овощей.

Перец красный снизил цену на 22,67% по сравнению с прошлой неделей. Его цена составляет 56–60 грн за кило. В розничной сети по данным онлайн магазина "Сільпо" цены пока держатся на уровне 119 грн за кило, чуть дешевле белый перец, за него просят 95 грн за кило.

Сельдерей (корень) подешевел на 10%, за него теперь просят 45 грн за кило. На онлайн площадке "Сільпо" пока эта позиция отсутствует, а за корень сельдерея просили 75 грн за кило.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также значительно подешевела сахарная кукуруза. При падении стоимости на 15,56% ее цена составляет от 18 до 20 грн за кило. Что касается розничной цены, по данным онлай-сети "Сільпо" ее продают не килограммами, а штуками (кочанами). За один такой начало установлена ​​цена - 38,99 грн.

Стоит отметить, что на фоне удешевления и стабилизации цен на ряд продукции украинских производителей, после недавнего удешевления неожиданно взлетел в цене желтый салатный помидор. Цена на него прибавила на целых 57,14%, стоит он теперь 55 грн. за кило. В сети "Сільпо" за него просят 72 грн за кило.

Напомним, цены на свинину в Украине изменились : какие прогнозы по стоимости мяса дают специалисты

Как сообщал "Знай.ua", цены на курятину поднялись до рекордного уровня в Украине и мире : какое мясо и по какой цене покупать выгоднее всего

Также "Знай.ua" писал, ждать ли украинцам дефицита молока, сыров и сметаны вслед за другими продуктами : мнение специалиста