Несмотря на инфляцию и резкий скачок доллара, цены на топливо не будут расти, однако акциз на топливо может увеличить ценники

Об этом сообщил журналист Орест Сохара на своем ТГ-канале.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По его информации, существенного повышения цен на топливо в ближайшее время не будет. Стоит отметить, что по прогнозам НБУ из-за падения гривны возможно небольшое повышение на уровне 0,6% - 0,8%.

При этом он отмечает, что, по информации операторов топливного рынка, сейчас снизились цены на нефтяном рынке. Кроме того, они готовы уступить разницу между себестоимостью и розничными ценами. А самое главное, как отметил Сохара, на Банковой их попросили не повышать цены.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Однако есть и плохая новость. Стало известно, что заместитель руководителя Офиса Ростислав Шурма и вице-премьер Юлия Свириденко хотят возвращения акциза на топливо. А это значит, что цены на горючее вырастут, но позже.

Напомним, ранее украинские АЗС снова заливают бензину столько, сколько нужно.

Как сообщал портал "Знай.ua", Венедиктова заявила, что сдавшему оккупантам мэру Купянск было вручено подозрение в госизмене.

Также "Знай.ua" писал, что российские оккупанты массово жалуются родным, о том, как им плохо в Украине.