В июне в Украине цены на мясо частично стабилизировались, однако речь идет только о свинине и говядине. В то же время стоимость курятины продолжает расти. Скачок цен происходит не только в Украине, но и по всей Европе.

Как объясняют специалисты, причиной удорожания белого мяса является сокращение экспорта из Украины и вспышки гриппа птицы в Северном полушарии, сообщает biz.today.ua.

Стремительный рост цен на курятину в Украине удается сдерживать из-за низких цен на зерновые, которыми кормят кур. На сегодня средняя стоимость куриного филе в супермаркетах составляет 133,27 грн. Самое дешевое филе продают в Ашане – за 129,90 грн. Дороже всего в Novus - 144 грн.

Курятина. Фото: скриншот youtube
Курятина. Фото: скриншот youtube

Самой дешевой остается голень. Их продают в среднем по цене 66,45 грн/кг. В то же время килограмм куриного бедра в среднем стоит 100,45 грн. У Varus ценник самый низкий – 96,90 грн за кг.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Один из крупнейших производителей курятины "Наша ряба" реализует продукцию в супермаркетах по цене: 154,60 грн за 1 кг филе, 82,93 грн стоит килограмм голени, а бедро – 116,63 грн за кг.

В то же время в мире ситуация следующая. Там цены на говядину также выросли из-за отмены Китаем запрета на ввоз мяса из Бразилии. В Украине же мясоперерабатывающие комплексы ее сейчас почти не покупают, потому что на рынке этого мяса избыток.

Специалисты прогнозируют, что по этой причине говядина в Украине может даже подешеветь. Кроме того, свинина тоже не дорожает, ведь спрос на мясо и так снизился.

Цены на курятину в супермаркетах, фото: biz.today.ua
Цены на курятину в супермаркетах, фото: biz.today.ua

Напомним, писательница Тамара Ореха Зерня показала, как Польша смогла навеки оторваться от россии: "Постоянное капание на мозг"

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, "Войны и мира" больше не будет: школьную программу хотят "порезать", что больше не будут учить ученики