В Украине предлагают ввести административную ответственность за нарушение комендантского часа. Соответствующий законопроект №7553 появился на сайте парламента.

Авторами документа выступили шесть нардепов: Максим Ефимов, Александр Юрченко, Артем Дмитрук, Анатолий Бурмич, Евгений Яковенко и Анна Скороход.

Под нарушением комендантского часа подразумевается пребывание в определенный период суток, во время действия военного положения, на улицах и других общественных местах или движение транспортных средств, без специально выданных пропусков или удостоверений.

Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей
Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей

Законопроектом предусматривается предупреждение или наложение штрафа от 510 до 850 гривен, что составляет 30-50 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Однако, в случае, если гражданин повторно в течение года нарушил комендантский час, следующий штраф уже составит 1,7-3,4 тыс. гривен – 100-200 тысяч рублей.

Следует отметить, что режим комендантского часа в условиях военного положения до 24 февраля не вводился на территории Украины, поэтому ответственность за нарушение соответствующих ограничений отсутствовала в действующих нормативно-правовых актах. О такой необходимости ранее заявил глава МВД Денис Монастырский.

Денис Монастырский
Денис Монастырский

Напомним, писательница Тамара Ореха Зерня показала, как Польша смогла навеки оторваться от россии: "Постоянное капание на мозг"

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, "Войны и мира" больше не будет: школьную программу хотят "порезать", что больше не будут учить ученики