За период полномасштабного вторжения молочная продукция подорожала

Об этом сообщает портал agrotimes.ua.

Молочные продукты, скриншот: YouTube
Молочные продукты, скриншот: YouTube

В информации говорится, что начиная с конца февраля цены поднялись от 5 до 10%, а по сравнению с прошлогодними показателями цены подскочили от 10 до 20%. Как отмечают специалисты, дело здесь не в том, что производители подняли цены на свою продукцию, хотя без этого не обошлось. В среднем удорожание со стороны производителей составляет всего 4%.

Среди причин такого роста специалисты называют удорожание топлива и инфляцию, которая, по официальным данным, в начале лета составляет 21,5%. Для сравнения, в мае она составляла 17,4%.

Популярные статьи сейчас
Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

В частности, цена на молоко жирностью 2,5% в начале июля выросла на 6,5% по сравнению с февралем и составила 36,6 грн. А если учесть прошлый год, то такой рост составляет 15,6%.

Сливочное масло и сыры тоже прибавили в цене. С конца февраля по июль цены на масло подскочили на 5,3%, а по сравнению с 2021 годом такое удорожание составляет 21.6%. За период цены значительно подорожали сыры, после 23 февраля и начала июля цены пошли вверх на 7,4%, а если принять во внимание прошлый год, такой показатель составляет 10,3%.

Напомним, цены на огурцы в Украине выросли в несколько раз: во сколько обойдется килограмм популярного овоща .

К слову, на АЗС снова изменились цены на автогаз: какова стоимость топлива на украинских заправках .

Раньше мы писали, что в Украине рухнули цены на помидоры: сколько просят за килограмм.