После того, как укринцы остались без урожая Херсонщины, которая временно находится в оккупации рф, возымела смысл фраза Верки Сердючки " Звезда, не звезда, но жизнь сейчас такова, шо под рукой надо всегда иметь свой огородик".

Именно поэтому, все украинцы, котрые имеют возможность высаживать овощи, фрукты и ягоды с радостью занялись этим. Как хорошо, что у нас припасены рекомендации для начинающих и даже профессиональных огородников. А вы знали, чем можно заменить навоз для утепления грядки, например, огурцов? Мы вам поможем разобраться в этом.

огород
огород

Дефицитный навоз заменяется теперь припасенной с осени смесью лесных листьев (кленовых или липовых) и овощной ботвы. Все это, как оказалось, тоже годится в качестве биотоплива, хотя и чуть слабее разогревается.

Однако можно поступить еще проще, выращивать огурцы под пленочным покрытием в два слоя с воздушной теплоизолирующей прослойкой: над приподнятой грядкой предполагают два каркаса, один над другим, и оба обтягивать пленкой.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Выращивание огурцов, фото: growhow.in.ua
Выращивание огурцов, фото: growhow.in.ua

Биотопливом в этом случае грядку не заправляют (вместо этого ее можно пролить горячей водой, перед тем как накрыть почву черной пленкой), а в остальном готовят по традиционной технологии. Посев на грядку с двухслойным укрытием можно проводить с начала апреля.

Напомним, как спасти потрескавшиеся помидоры: томаты будут сохраняться долго и урожай не придется выбрасывать.

Ранее мы сообщали как ускорить созревание помидоров с помощью обычной соды: три секрета хорошего урожая томатов.