Верховная Рада Украины отсрочила переход на учет и расчеты по объему газа в единицах энергии – киловатт-часах.

На заседании в пятницу, 8 июля, за соответствующий документ проголосовали 286 народных депутатов. Хотя подготовка к этому переходу длилась несколько месяцев и была крайне необходимой, он в итоге стал невозможен.

Как поясняется в документе, решение о внедрении на рынке природного газа учета и расчетов по объему газа в единицах энергии невозможно выполнить, учитывая военные действия в Украине.

Коммуналка, скриншот: Youtube
Коммуналка, скриншот: Youtube

Закон, согласно которому с 1 мая 2022 года учет и прием-передача природного газа должен осуществляться не в кубических метрах, а в киловатт-часах, был принят Верховной Радой еще 2 ноября 2021 года. Такое решение было необходимо в соответствии с установленной европейской практикой.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Таким образом при подсчете газа в кубометрах не учитывается калорийность топлива, из-за чего в некоторых регионах на те же цели может потребоваться разный объем. Так что после перехода на энерго-единицы платить придется только за количество потребленной энергии, а не за объем газа.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Напомним, в Украине вырастет прожиточный минимум и пенсии: сколько будут выплачивать уже с 1 июля

Как сообщал "Знай.ua", как украинцам получить необходимые справки дистанционно : подробная инструкция ПФУ

Также "Знай.ua" писал, украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты : должен вмешаться Владимир Зеленский