Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в ближайшие выходные, 9 и 10 июля. По ее словам, ситуация с осадками будет очень неоднородной.

Соответствующий прогноз погоды Наталка Диденко опубликовала на личной странице в соцсети Инстаграм. В ближайшие дни, 9-10 июля, в Украине дожди с грозами могут возникать где угодно и какие угодно, удивляет неоднозначным прогнозом синоптик.

"Ближайшим уик-эндом ситуация с дождями будет такой неоднородной, что придется для иллюстрации прикрываться Апельмоном. Ибо какую-то сознательную прогностическую карту, чтобы кратко ее описать и объяснить, почему осадки будут именно так себя вести, тяжеловато и задолго, как на формат ФБ-прогноза.", - пишет она. Наталка Диденко

Наталья Диденко, facebook.com/tala.didenko
Наталья Диденко, facebook.com/tala.didenko

Как объясняет Наталья Диденко, атмосфера, особенно летом, не всегда охотно делится своими планами. Именно поэтому уровень сегодняшних возможностей прогнозов, хотя и высок, но не может учитывать все синоптические нюансы, особенно летних процессов.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Поэтому в субботу-воскресенье в Украине из-за деятельности атмосферных фронтов ожидается неустойчивая погода с периодическими грозовыми дождями или просто дождями. Солнца и сухих прояснений будет хватать также", - добавляет она. Наталка Диденко

Летний дождь, фото: vlasno.info
Летний дождь, фото: vlasno.info

Согласно прогнозу, температура воздуха дает более понятную картинку. В восточных областях, на Юге и Днепропетровской области еще удержится жара, +28+34 градуса. В воскресенье там начнет постепенно снижаться температура воздуха, ориентировочно до +25+30 градусов, а в понедельник-вторник жара ослабнет еще на несколько градусов.

В то же время в западных, северных областях и на значительной части центральных областей Украины предполагается комфортная температура воздуха +20+28 градусов. Ночью будет холоднее – +15+18, на Западе +11+16 градусов.

"В соседней Польше 9-10 июля также ожидаются дожди и даже еще немного свежий воздух, +17+24 градуса максимально. В Киеве в субботу-воскресенье - периодически дождь, возможна гроза. Ночью +15 +17 градусов, днем ​​около +25 градусов", - пишет синоптик. Наталья Диденко

Напомним, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле

Как сообщал "Знай.ua", как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Также "Знай.ua" писал, как прогнать жука короеда из своего сада: самые эффективные народные способы избавиться от вредителя